Neuer Kunde?Hier geht's los
Passwort vergessen?
Anmelden
Die nordische Küche setzt auf gesunde, natürliche Zutaten und bietet viele Gaumenfreuden für alle Neugierigen. Hier in unserer skandinavischen Leckereienecke findest du vor allem beliebte nordische Klassiker, Naturhonige, Konfitüren aus nordischen Beeren, Fisch & Fleisch, Liköre, Beerenglühwein Glögi und natürlich Lakritz.
Finland in a Box ist eine Schatztruhe voller Designstücke, Geschenkartikel und Köstlichkeiten aus Finnland. Mehrmals im Jahr erscheint eine neue Finland in a Box.
Northing's Mail Club!
Abonniere unseren Northings-Newsletter und erhalte exklusive Rabatte und Informationen über neue Produkte.
*Mit dem Klick auf "Abonnieren" bestätige ich, dass ich den kostenlosen Newsletter abonnieren möchte und dass ich die Nutzungsbedingungen hierzu gelesen und akzeptiert habe.
Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.
Prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen.
Was isst man typischerweise im Norwegen, Schweden, Dänemark oder Finnland? Die Küche der nördlichsten Länder Europas ist geprägt von den Schätzen ihrer Wälder und Seen. Viele Menschen leben im Gleichgewicht mit der Natur und sammeln in der Herbstzeit gesunde Beeren, köstliche Pilze und Kräuter für den langen Winter. Die Beeren können zu Konfitüre verarbeitet werden und Pilze werden oft für einen salzigen Pilzsalat eingefroren.
Damit das Ökosystem im Gleichgewicht bleibt, müssen einige der Wildtierbestände von uns Menschen kontrolliert werden. So kommt köstliches Rentier- oder Elchfleisch auf unsere nordischen Tische. Das Fleisch kann auch konserviert werden und finnisches Rentierfleisch findet man z.B. hier in unser Shop.
Die nordischen Seen sind für ihr reines Wasser und ihren köstlichen Fisch bekannt. Kleine Maräne, Muscheln, Lachs oder Krabben schmecken köstlich und sind auch für ihre gesundheitlichen Vorteile bekannt.
Der Norden ist auch für seine verschiedenen Getränke bekannt, wie traditionelles Roggen-Gin, Bier, Glögi oder Salmiakki-Likör.